
ごはん

「パリージュ レンジマルチポット」で炊くごはん。1合は加熱約11分+蒸らし約10分で作れます。0.5合から1.5合まで炊けます。鍋内部で対流が起こり、まんべんなく加熱することができます。
材料(1.5合、3人分)
- 米1.5合
- 水300ml
調理におすすめの商品
手順
- 1 米は研いで、30分以上水(分量外)に浸けて水気を切る。
- 2 本体に手順1の材料、水を入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で13分程度加熱する。
-
3
蓋をしたまま10分程度蒸らして出来上がり。
材料 | 加熱時間(600W) | |
1合の場合 | 米…1合、水…200ml | 加熱時間約11分程度、蒸らし時間約10分 |
0.5合の場合 | 米…0.5合、水…100ml | 加熱時間約9分程度、蒸らし時間約10分 |