ごはん

ごはん

調理時間加熱時間:約13分+蒸らし時間:約10分

「パリージュ レンジマルチポット」で炊くごはん。1合は加熱約11分+蒸らし約10分で作れます。0.5合から1.5合まで炊けます。鍋内部で対流が起こり、まんべんなく加熱することができます。

材料(1.5合、3人分)

  • 1.5合
  • 300ml

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 米は研いで、30分以上水(分量外)に浸けて水気を切る。
  2. 2 本体に手順1の材料、水を入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で13分程度加熱する。
  3. 3 蓋をしたまま10分程度蒸らして出来上がり。出来上がり
材料 加熱時間(600W)
1合の場合 米…1合、水…200ml 加熱時間約11分程度、蒸らし時間約10分
0.5合の場合 米…0.5合、水…100ml 加熱時間約9分程度、蒸らし時間約10分