
ゆで卵(固ゆで)

「パリージュ レンジマルチポット」で作るゆで卵。加熱時間約7分+余熱調理で、最大3個まで作れます。時間管理が難しい半熟ゆで卵も、レンジ調理なので簡単。
材料(3個分)
- 卵(Mサイズ)3個
- 水200ml
調理におすすめの商品
手順
-
1
卵は常温に戻しておく。
※冷蔵庫から出したての卵は、急激な温度変化により殻にヒビが入ったり、卵白が溢れ出したりすることがあります。卵は常温に戻してからご使用ください。 - 2 本体に水、手順1の材料を入れる。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で7分程度加熱する。
-
4
蓋をしたまま7分程度余熱調理して出来上がり。
半熟 | 1~3個 | 加熱時間:約7分+余熱調理:約3分 |
固ゆで | 1~2個 | 加熱時間:約7分+余熱調理:約7分 |
ポイント
- 卵の大きさや水温で多少加熱時間が異なる場合があります。卵が固まっていない場合は時間を調節してください。