ゆで卵(固ゆで)

ゆで卵(固ゆで)

調理時間加熱時間:約7分+余熱調理:約7分

「パリージュ レンジマルチポット」で作るゆで卵。加熱時間約7分+余熱調理で、最大3個まで作れます。時間管理が難しい半熟ゆで卵も、レンジ調理なので簡単。

材料(3個分)

  • 卵(Mサイズ)3個
  • 200ml

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 卵は常温に戻しておく。
    ※冷蔵庫から出したての卵は、急激な温度変化により殻にヒビが入ったり、卵白が溢れ出したりすることがあります。卵は常温に戻してからご使用ください。
  2. 2 本体に水、手順1の材料を入れる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で7分程度加熱する。
  4. 4 蓋をしたまま7分程度余熱調理して出来上がり。出来上がり
半熟 1~3個 加熱時間:約7分+余熱調理:約3分
固ゆで 1~2個 加熱時間:約7分+余熱調理:約7分

ポイント

  • 卵の大きさや水温で多少加熱時間が異なる場合があります。卵が固まっていない場合は時間を調節してください。