電子レンジで作る、やわらかジューシーなトマト煮です。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…1枚
 - 玉ねぎ…1/2個
 - なす…1/2個
 - しめじ…1/2株
 - パセリ…適量
 - 塩…少々
 - こしょう…少々
 - ピザ用チーズ…適量
 - ブラックペッパー…適量
 
- 【A】トマトの水煮缶(カット)…1/2缶
 - 【A】すりおろしにんにく…小さじ1
 - 【A】ケチャップ…大さじ2
 - 【A】コンソメ(顆粒)…大さじ1
 - 【A】中濃ソース…大さじ1
 - 【A】砂糖…大さじ1
 - 【A】バター…10g
 
手順
- 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切り、なすは2cm程度の輪切り、しめじは小房に分け、パセリは粗みじん切りにする。
 - 本体に鶏もも肉、玉ねぎ、なす、しめじ、【A】の材料を入れて混ぜ合わせ蓋をする。
 - 電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
 - 全体を混ぜ合わせピザ用チーズをかけて蓋をし、さらに電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
 - 食材に火が通ったらブラックペッパー、パセリをかけて出来上がり。
 
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