塩焼きそば

野菜がたっぷりの、あっさり塩焼きそば!

材料(1人分)

  • 中華蒸し麺…1玉
  • 豚バラ肉…50g
  • にんじん…1/2本
  • ほうれん草…3株
  • 玉ねぎ…1/4個
  • きくらげ…3g
  • 小ネギ…1本
  • 水…50ml
  • サラダ油…適量
  • 【A】酒…大さじ1
  • 【A】レモン汁…小さじ1
  • 【B】中華だしの素…小さじ1/2
  • 【B】塩…小さじ1/2

手順

  1. きくらげは、ぬるま湯につけて戻してから食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切りにする。ほうれん草は4cm程度の長さに切る。玉ねぎはスライスし、小ネギは小口切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを中火にかけ、サラダ油をひいて豚バラ肉を炒める。色が変わってきたらにんじん、ほうれん草、玉ねぎ、きくらげを加えて炒める。
  3. 中華蒸し麺、水、【A】を加える。麺をほぐしながら炒め、【B】も加えてさらに炒める。
  4. 最後に小ネギを散らして出来上がり。

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