鶏とかぼちゃのピザ風蒸し

  • 調理時間調理時間:約17分(漬け込み時間を除く)
鶏とかぼちゃのピザ風蒸し

夏が旬のかぼちゃとピーマンを使ったレシピです。お子様の好きなピザソースで食が進みます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉…小1枚
  • 【A】塩…小さじ1/2弱
  • 【A】料理酒…大さじ1
  • 【A】おろしにんにく…小さじ1
  • かぼちゃ…120g
  • ピーマン…1/2個
  • トマト…1/2個
  • コーン…大さじ1
  • ピザソース…大さじ2
  • ミックスチーズ…50g
  • ブラックペッパー…適量

手順

  1. 鶏むね肉を削ぎ切りにし、フォークで数か所穴をあける。【A】の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を15分以上漬け込んでおく。
  2. かぼちゃは薄くスライス、ピーマンは細い輪切り、トマトは1センチ程の角切りにする。
  3. シリコンスチーマーにスライスした鶏むね肉とかぼちゃを交互に重ねて入れる。
  4. ピザソースを塗り、ピーマン・トマト・コーンを乗せ、電子レンジ(500w)で5分程加熱する。
  5. ブラックペッパーを適量振りチーズを乗せ、再度電子レンジ(500w)で2分程加熱する。
    ※食材に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整してください。

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