八宝菜

電子レンジで作る、ボリュームたっぷりの八宝菜です。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉…100g
  • キャベツ…1/4玉
  • にんじん…1/2本
  • シーフードミックス…1袋
  • ごま油…適量
  • 【A】すりおろししょうが…小さじ1
  • 【A】鶏ガラスープの素(顆粒)…大さじ1
  • 【A】しょうゆ…小さじ1
  • 【A】塩…少々
  • 【A】こしょう…少々
  • 【A】水…400ml
  • 【B】片栗粉…大さじ3
  • 【B】水…大さじ4

手順

  1. 豚バラ肉はひと口大に切る。キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 【A】と【B】の材料はそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. 本体にシーフードミックス、キャベツ、にんじん、豚バラ肉、【A】の材料の順で入れて蓋をする。
  4. 電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。
  5. 熱いうちに【B】の材料を加えて混ぜて合わせて蓋をし、さらに電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  6. 食材に火が通ったらごま油を回しかけて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「八宝菜」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!