グリル活用!お手軽パエリア

魚焼きグリルを活用して、本格的な味わいのパエリアが手軽に作れます。

材料(1〜2人分)

  • 玉ねぎ…1/4個
  • パプリカ…20g
  • ピーマン…20g
  • グリーンアスパラ…20g
  • 鶏肉…100g
  • 米…1/2カップ
  • トマト缶…1/2缶
  • シーフードミックス…100g
  • コンソメ…1/2個
  • にんにくチューブ…3g
  • サラダ油…適量
  • 塩・こしょう…少々

手順

  1. 玉ねぎは粗みじんに、パプリカとピーマンは細切りに、鶏肉は一口大に、グリーンアスパラは3cm程の斜めカットにしておく。
  2. 熱したフライパンに鶏肉、パプリカ、ピーマン、グリーンアスパラを塩・こしょうで軽く炒めて一度とり出す。
  3. コンロ(中火)でフライパンを熱し、サラダ油をひいてにんにくチューブを入れる。香りがたったら玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
  4. さらに生米を加え、米が透き通るまで炒める。
  5. トマト缶、シーフードミックス、コンソメを入れて中火で煮立てる。
  6. 塩・こしょうで味を調えて鶏肉を加え、約5分焦げ付かないように時々混ぜながら水分を飛ばす。
  7. (2)を戻し入れ、アルミ箔で蓋をして予熱した魚焼きグリルで約3分焼く。
  8. 仕上げでアルミ箔を外し、約1分焼いたらできあがり。

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