タッコチ

タッコチ


グリドルで作る、韓国風焼き鳥です。

材料(2~3人分)

  • 焼き鳥串(お好みのもの)16本
  • ピザ用チーズ50g
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】コチュジャン大さじ2
  • 【A】ケチャップ大さじ1
  • 【A】しょうゆ大さじ1
  • 【A】はちみつ大さじ2
  • 【A】すりおろしにんにく小さじ1

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 グリドルにサラダ油を引いて中火で加熱し、焼き鳥串を丸く並べる。
  2. 2 焼き鳥串に火が通ったら、グリドルの中央部にピザ用チーズを加えて溶かす。【A】を混ぜ合わせ、焼き鳥串にかけたら出来上がり。出来上がり