グリルでハンバーグ!

野菜も一緒にグリルで調理!

材料(4人分)

  • 合いびき肉…400g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • サラダ油…適量
  • にんじん…2cm
  • れんこん…4cm
  • いんげん…8本
  • ポン酢…適量
  • 【A】卵…2個
  • 【A】パン粉…25g
  • 【A】塩…少々
  • 【A】こしょう…少々

手順

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。にんじんは5mm幅程度の半月切り、れんごんは5mm幅程度の輪切りにする。いんげんは筋をとっておく。
  2. ボールに合いびき肉を入れて粘り気が出るまで混ぜる。玉ねぎと【A】を加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. (2)のたねを4等分にし、手にサラダ油を少量つけて、小判形に成形する。
  4. 本体に薄くサラダ油を塗り、ガスコンロにかけて弱火で(3)を片面1〜2分程度ずつ表面に焦げ目がつくまで焼く。
  5. (4)に、にんじん、れんこん、いんげんを入れ、魚焼きグリルに入れて弱火で6〜8分程度焼く。
  6. 取り出してポン酢をかけて出来上がり。

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