グリルでお好み焼き

アツアツお好み焼きをグリルで調理!具材はお肉や魚介など、お好みのものや残り野菜で作ることができます。

材料(1〜2人分)

  • キャベツ…150g
  • 卵…1個
  • だし汁…120ml
  • 小麦粉…100g
  • 豚肉…適量
  • お好みソース…適量
  • かつおぶし…適量
  • 青海苔…適量
  • マヨネーズ…適量
  • サラダ油…適量

手順

  1. キャベツは千切りにする。
  2. 卵、だし汁、小麦粉を混ぜて、(1)のキャベツを混ぜ合わせる。
  3. コンロ(中火)でフライパンを熱し、サラダ油をひいて豚肉の両面を軽く焼く。
  4. フライパンに(2)を入れ、予熱した魚焼きグリルで約8分焼く。(表面が焦げるようならアルミ箔をかぶせる)
  5. 裏返して、さらに約2分焼く。
  6. お好みソース、かつおぶし、青海苔、マヨネーズをお好みでかけてできあがり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「グリルでお好み焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!