野菜グリル

カラフル野菜をシンプルな調理法で!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ…1/2個
  • かぼちゃ…100g
  • 赤パプリカ…1/2個
  • ズッキーニ…1/2本
  • ヤングコーン…4本
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…適量
  • 黒こしょう…適量

手順

  1. 玉ねぎ、かぼちゃ、赤パプリカは小さめの乱切りにする。ズッキーニは3〜4cm幅程度の短冊切りにする。
  2. 本体に薄くオリーブオイルを塗り、(1)の野菜とヤングコーンを並べる。さらにオリーブオイルを回しかけ、塩を振る。
  3. 魚焼きグリルに入れて弱火で5〜10分程度焼き、さらに中火で4〜5分程度焼く。
  4. 取り出して、黒こしょうを振りかけて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「野菜グリル」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!