朝食ケークサレ

朝食ケークサレ

調理時間調理時間:約25分 エネルギーエネルギー:209kcal 塩分塩分:0.8g

玉子焼き器の角型を活かしたレシピ!

材料(2人前)

  • ベーコン20g
  • 玉ねぎ30g
  • ミニトマト3個(30g)
  • コーン(缶詰)15g
  • 茹で枝豆20g
  • 【A】薄力粉40g
  • 【A】ベーキングパウダー小さじ1/2
  • バター3g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 牛乳30cc
  • サラダ油小さじ1と1/4
  • マヨネーズ小さじ1
  • 粉チーズ小さじ1

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手順

  1. 1 ベーコンは5㎜角に、玉ねぎは粗みじん切りに、ミニトマトは1/4に切る。【A】は合わせてふるう。ベーコンは5㎜角に、玉ねぎは粗みじん切りに、ミニトマトは1/4に切る。
  2. 2 玉子焼き器にバターを溶かし、中火でベーコンを炒める。玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらミニトマト、コーン、枝豆を加え、水分を飛ばしながら約2分炒める。塩、こしょうを加えてひと混ぜし、取り出して粗熱を取る。玉子焼き器にバターを溶かし、中火でベーコンを炒める。玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらミニトマト、コーン、枝豆を加え、水分を飛ばしながら約2分炒める。
  3. 3 ボウルに牛乳、サラダ油小さじ1、マヨネーズ入れて混ぜる。これに【A】を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、手順2の材料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。ボウルに牛乳、サラダ油小さじ1、マヨネーズ入れて混ぜる。
  4. 4 玉子焼き器を軽く拭き、サラダ油小さじ1/4を薄く敷いて弱火で温める。一度火を止め手順3の材料を流し入れる。粉チーズをかけてアルミホイルで蓋をしたら再び火にかけ、ごく弱火で約7分焼く。ひっくり返して、蓋をせず約5分焼く。出来上がり

ポイント

  • しっかり炒めて野菜の水分を飛ばして下さい。
  • 表面が焦げないように、生地を流し入れる時は、必ず火を止めてください。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。

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