ワンパン🍳レモン香るアボカドクリームパスタ

ワンパン🍳レモン香るアボカドクリームパスタ

調理時間調理時間:約30分
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スパゲティの別茹でなし&ワンパンで手軽に調理♪牛乳でお手軽に出来るクリームパスタ。アボカドのクリーミーさとレモンの爽やかな酸味が絶妙♡ワインに合わせるのもおすすめです🍷

材料(2人分)

  • スパゲティ200g
  • アスパラガス2~3本
  • アボカド1個
  • レモン1個
  •  (輪切りスライス2枚)
  •  (果汁1個分)
  •  (表皮適量)
  • ベーコン1パック
  • にんにく2片
  • 450ml
  • バター20g
  • ひとつまみ
  • コンソメ小さじ1
  • 牛乳200ml
  • 粉チーズ大さじ1と1/2
  • ブラックペッパー少々
  • パセリ少々

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 スパゲティは長さを半分に折る。アスパラガスは根元を切り落とし、斜めにスライス、アボカドは皮をむき種を取り食べやすい大きさに角切りにする。レモンはよく洗い、真ん中を半分に切る。トッピング用の輪切りスライスを2枚切り分け、残りは果汁を絞っておく。表皮だけをお好みですりおろす。(または細かく刻んでおく)ベーコンは1センチ幅に切り分ける。にんにくは包丁の背で潰し、粗くみじん切りにする。出来上がり
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを加える。フライパンにバターを熱し、にんにくを加える。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたらベーコンを加え、かるく炒め合わせる。フライパンにバターを熱し、にんにくを加える。
  4. 4 お好みの焼き加減になるまで加熱したら水、コンソメ、塩を加え沸騰するまで中火で加熱する。お好みの焼き加減になるまで加熱したら水、コンソメ、塩を加え沸騰するまで中火で加熱する。
  5. 5 沸騰したらスパゲティを加え、袋に記載の時間より2分程短めに茹でる。※加熱中はスパゲティをときどき混ぜ合わせる。沸騰したらスパゲティを加え、袋に記載の時間より2分程短めに茹でる。
  6. 6 記載の時間2分前になったら牛乳、粉チーズ、アスパラガス、アボカドを加える。記載の時間2分前になったら牛乳、粉チーズ、アスパラガス、アボカドを加える。
  7. 7 混ぜ合わせながら加熱する。沸騰しとろみがつき、スパゲティに火が通ったら弱火にする。出来上がり
  8. 8 レモンの表皮(すりおろしor刻み)とレモン果汁を加えさっと混ぜ合わせたら火からおろしお皿に盛りつける。トッピング用のレモンを飾り、お好みでブラックペッパーとパセリを振る。レモンの表皮(すりおろしor刻み)とレモン果汁を加えさっと混ぜ合わせたら火からおろしお皿に盛りつける。出来上がり

ポイント

  • 使用するスパゲティによって水分量を加減してください。
  • レモンは国産のものをおすすめします。表皮を使用する際、白い部分は苦みがあるため取り除いてください。
  • アボカドは変色を防ぐためレモン果汁を振るか加熱する直前にカットすることをおすすめします。
  • スパゲティを折らずに入れるとフライパンの縁に当たりその部分から焦げてしまうので、半分に折って入れて下さい。

レシピ動画

@wahei_freiz クリスマスにもってこい🎄💓 ワンパン🍳レモン香るアボカドクリームパスタ ≪2人分≫ スパゲティ 200g アスパラガス 2~3本 アボカド 1個 レモン 1個 ・輪切りスライス 2枚 ・果汁 1個分 ・表皮 適量 ベーコン 1Pac にんにく 2片 水 450ml バター 20g 塩 ひとつまみ コンソメ 小1 牛乳 200ml 粉チーズ 大1.5 レモン果汁 (1個分) レモン表皮 (適量) ブラックペッパー 少々 パセリ 少々 ≪作り方≫ ① スパゲティは長さを半分に折る。 アスパラガスは根元を切り落とし、斜めにスライス、 アボカドは皮をむき種を取り食べやすい大きさに角切りにする。 レモンはよく洗い、真ん中を半分に切る。トッピング用の輪切りスライスを2枚切り分け、 残りは果汁を絞っておく。表皮だけをお好みですりおろす。(または細かく刻んでおく) ベーコンは1センチ幅に切り分ける。 にんにくは包丁の背で潰し、粗くみじん切りにする。 ② フライパンにバターを熱し、にんにくを加える。 ③ にんにくの香りが立ってきたらベーコンを加え、かるく炒め合わせる。 ④ お好みの焼き加減になるまで加熱したら 水、コンソメ、塩を加え沸騰するまで中火で加熱する。 ⑤ 沸騰したらスパゲティを加え、袋に記載の時間より2分程短めに茹でる。 ※ 加熱中はスパゲティをときどき混ぜ合わせる。 ⑥ 記載の時間2分前になったら牛乳、粉チーズ、アスパラガス、アボカドを加える。 ⑦ 混ぜ合わせながら加熱する。 沸騰しとろみがつき、スパゲティに火が通ったら弱火にする。 ⑧ レモンの表皮(すりおろしor刻み)とレモン果汁を加えさっと混ぜ合わせたら 火からおろしお皿に盛りつける。 トッピング用のレモンを飾り、 お好みでブラックペッパーとパセリを振る。 * 使用するスパゲティによって水分量を加減してください。 * レモンは国産のものをおすすめします。 表皮を使用する際、白い部分は苦みがあるため取り除いてください。 * アボカドは変色を防ぐためレモン果汁を振るか 加熱する直前にカットすることをおすすめします。 ≪コメント≫ スパゲティの別茹でなし&ワンパンで手軽に調理♪ 牛乳でお手軽に出来るクリームパスタ。 アボカドのクリーミーさとレモンの爽やかな酸味が絶妙♡ ワインに合わせるのもおすすめです🍷 #クリスマスレシピ#クリスマス#クリスマス料理#ワンパン#パスタ#ワンパンパスタ#簡単レシピ#クリスマスパーティー ♬ Christmas song "Silent Night" - 3KTrack
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