鶏のスタミナ煮

しっかりした味付けが食欲をそそるスタミナ煮!

材料(4人分)

  • 鶏手羽元…8本
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • すりおろしにんにく…小さじ1/2
  • うずらの卵(水煮)…8個
  • ししとう…8本
  • しょうが…10g
  • 【A】酢…50ml
  • 【A】しょうゆ…50ml
  • 【A】みりん…大さじ1
  • 【A】砂糖…大さじ2
  • 【A】水…100ml

手順

  1. ボウルに鶏手羽元、塩、こしょう、すりおろしにんにくを入れ、よく揉み込む。
  2. しょうがはスライスする。
  3. フライパンに(2)のしょうが、【A】を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら、(1)を加え火が通るまで煮る。
  4. うずらの卵、ししとうを加えてさらに煮る。水分が減り、タレが絡んできたら出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「鶏のスタミナ煮」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!