沖縄料理のタコライスをフライパン1つで!ウィンナーや市販のミートソースを活用した簡単レシピです。色どりが良く見た目にも美味しい一品。
材料(3人分)
- ご飯…600g
 - 卵…3個
 - ピザ用チーズ…100g
 - ウィンナー…5本
 - ミニトマト…8個
 - レタス…80g
 
- 【A】カレー粉…小さじ1/2
 - 【A】しょうゆ…大さじ1
 - 【A】ブラックペッパー…適量
 - 【A】ミートソース(市販)…250g
 - サラダ油…適量
 
手順
- ウィンナーは約5mm角程度に切り、ミニトマトはくし切り、レタスは千切りにする。
 - 本体にサラダ油を引いて中火で加熱し、ウィンナーと【A】の材料を入れて炒める。火が通ったらご飯を加えて更に炒める
 - 中央をあけて卵を割り入れ、白身に火が通るまで焼く。
 - 火を消し、手順3の材料の上レタスとミニトマト、ピザ用チーズを散らしたら出来上がり。
 
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ワンパンタコライス」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!










