キャベツの巣ごもり卵

忙しい朝にぴったりの簡単メニュー。キャベツの甘みとベーコンの塩味が卵とよく合います。キャベツがしんなりするのでぱくぱく食べられます!卵の固さはお好みに合わせて◎

材料(1人分)

  • キャベツ…50g
  • ベーコン…1枚
  • 卵…1個
  • 塩・こしょう…少々
  • サラダ油…適量

手順

  1. キャベツは千切りに、ベーコンは半分にカットする。
  2. コンロ(中火)でフライパンを熱してサラダ油をひき、ベーコン、キャベツのせる。中央を少しくぼませて卵を割り入れる。
  3. 蓋をして、弱火でじっくり卵が半熟程度になるまで焼く。お好みで塩・こしょうをふってできあがり。

調理方法のアドバイス

  • 卵を割り入れるくぼみをしっかり作ると、きれいに卵が入ります。
  • 卵が固くならないよう、半熟状態で火から取り出しましょう。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「キャベツの巣ごもり卵」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!