スパニッシュ玉子焼き

ボリュームのある玉子焼きなので、お弁当メニューに最適です。野菜はピーマンや玉ねぎなどでもOK!

材料(2人分)

  • じゃがいも…小1/2個
  • ピーマン…中1個
  • ベーコン…1枚
  • 卵…2個
  • 粉チーズ…大さじ1
  • バター…10g
  • 塩・こしょう…少々

手順

  1. じゃがいも、ピーマン、ベーコンは細切りにする。
  2. ボウルに卵、粉チーズ、塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  3. コンロ(中火)でフライパンを熱し、バターを溶かして(1)を中火で炒める。火が通ったら(2)を適量流し入れる。卵が固まってきたら手前に返しながら巻く。
  4. (3)を奥側に送り、残りの(2)も同様に焼いてできあがり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「スパニッシュ玉子焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!