ピザ風⽟⼦焼き

  • 調理時間調理時間:約10分
ピザ風⽟⼦焼き

お弁当定番のおかずに一工夫したアレンジレシピです。

材料(1人分)

  • 卵…1個
  • ベーコン…1/2枚
  • ピザ⽤チーズ…10g
  • 乾燥バジル…⼩さじ1/3
  • ケチャップ…⼩さじ1
  • サラダ油…適量

手順

  1. ベーコンは細切りにする。
  2. ボウルに卵・乾燥バジル・ケチャップを⼊れ、混ぜ合わせる。
  3. ⽟⼦焼き器を中⽕にかけ、サラダ油をひいて手順2の材料を適量流し⼊れる。奥側部分にベーコン・ピザ⽤チーズの順に乗せ、⼿前に返しながら巻く。
  4. 手順3の材料を奥側に送り、残りの手順2の材料も同様に巻く。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ピザ風⽟⼦焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!