玉子焼き器で作るチョコレートケーキ

  • 調理時間調理時間:約40分
玉子焼き器で作るチョコレートケーキ

玉子焼き器で作れる、かんたんおやつレシピです。

材料(13×18cm玉子焼き器1台分)

  • ホットケーキミックス…100g
  • 卵…1個
  • 牛乳…50ml
  • 砂糖…30g
  • バター…20g
  • チョコレート…50g
  • ココア…大さじ2
  • お好みのナッツ…35g

手順

  1. 耐熱ボウルに牛乳、チョコレート、バターを入れ、電子レンジに1分程度かけて混ぜ合わせる。
  2. 粗熱が取れたら卵、砂糖を加えて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスとココアも加えて更によく混ぜ合わせる。
  3. 生地を玉子焼き器に流し入れ、表面にお好みのナッツを乗せる。
  4. アルミホイルで蓋をし、ごく弱火で30分程度焼いて出来上がり。
    (生地の真ん中に竹串をさして何もついてこなければOK)
    ※加熱する際アルミホイルに直接火があたらないようご注意ください

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「玉子焼き器で作るチョコレートケーキ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!