簡単いちごミルフィーユ

  • 調理時間調理時間:約27分
簡単いちごミルフィーユ

玉子焼き器を使って簡単に作れるスイーツです。

材料(2切分)

  • ホットケーキミックス…100g
  • 卵…1個
  • ⽜乳…120ml
  • 溶かしバター…10g
  • サラダ油…適量
  • ホイップクリーム…適量
  • いちごジャム…適量

手順

  1. ボウルにホットケーキミックス、卵、⽜乳を⼊れダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。そこへ溶かしバターを加え、さらに混ぜ合わせる。
  2. ⽟⼦焼き器を中⽕にかけ、サラダ油をひいて手順1の⽣地を⼤さじ1程度流し⼊れ、薄く焼く。焼けた⽣地は取り出し、ラップ等の上に乗せて冷ましておく。残りの⽣地も同様に、繰り返し焼く(約10枚分)。
  3. 焼きあがった⽣地にホイップクリーム→⽣地→いちごジャムの順に交互に塗って重ねていく。
  4. ⾷べやすい⼤きさに切って出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「簡単いちごミルフィーユ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!