鶏肉のアヒージョ

オーブンで作る、簡単アヒージョ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉…100g
  • エリンギ…1本
  • ミニトマト…6個
  • にんにく…2片
  • パセリ…適量
  • オリーブオイル…50ml
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • バゲット…適量

手順

  1. 鶏もも肉、エリンギは2cm程度の角切り、ミニトマトはヘタを取り、にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. オーブンは180度に予熱しておく。
  3. 本体にオリーブオイル、鶏もも肉、エリンギ、ミニトマト、にんにくを入れ、塩、こしょうをかける。
  4. オーブンで15分程度加熱する。
  5. 食材に火が通ったらパセリをかけバゲットを添えて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「鶏肉のアヒージョ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!