新玉ねぎのグラタン

新玉ねぎの美味しさを存分に味わえる簡単グラタンです。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ…1個
  • バター…10g
  • コンソメ顆粒…小さじ1
  • とろけるチーズ…スライス2枚
  • 粉チーズ…少々

手順

  1. 新玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. コンロ(弱火)でフライパンを熱し、バターを入れ、玉ねぎの水分が出るまでじっくり炒める。
  3. 玉ねぎが透明になったら、コンソメ顆粒を入れて味を調える。
  4. とろけるチーズと粉チーズをかけ、予熱した魚焼きグリルで約3分半焼いてできあがり。

調理方法のアドバイス

  • 新玉ねぎは弱火でじっくり炒めてください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「新玉ねぎのグラタン」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!