チーズ羽餃子付き♪イタリアン餃子

  • 調理時間調理時間:約15分
  • エネルギーエネルギー:26kcal
  • 塩分塩分:0.2g
チーズ羽餃子付き♪イタリアン餃子

お好みでバルサミコ酢をかけてもおいしいです!

材料(約7個分)

【餃子の餡】
  • 鶏ひき肉…30g
  • 玉ねぎ…15g
  • キャベツ…15g
  • ニンニク…1/2片
  • しょうが…1/2片
  • ミニトマト…20g
  • ピーマン…10g
  • ブラックオリーブ…10g
  • ピザソース…小さじ1と1/2
  • オリーブオイル…小さじ1/2
  • 白ワイン…小さじ1
  • バジル(乾燥)…適量
  • あらびき胡椒…適量
  • 餃子の皮…7枚
  • とろけるチーズ…30g
  • 水…大さじ1と1/2

手順

  1. 玉ねぎ、キャベツ、ニンニク、しょうがはみじん切りにする。ミニトマト、ピーマン、ブラックオリーブは大きめのみじん切りにする。
  2. ミニトマト以外の餡の材料をボウルに入れてよくこね、最後にミニトマトをさっと混ぜ合わせる。
  3. (2)を7等分にして、餃子の皮で包む。
  4. 熱した鉄餃子鍋にとろけるチーズを広げ、(3)を並べる。チーズが溶けたら水を加えて蓋をして弱めの中火にし、5~6分蒸し焼きにする。
  5. 蓋を取って余分な水分を飛ばし、チーズをパリッと仕上げる。

※エネルギー、塩分は1個分の数値です。

調理に使用した商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「チーズ羽餃子付き♪イタリアン餃子」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!