ポテトチーズサラダ

朝食やお弁当のおかずにぴったりなお手軽メニューです。

材料(2人分)

  • じゃがいも…中2個
  • ⽟ねぎ…1/4個
  • きゅうり…1/2本
  • ハム…2枚
  • マヨネーズ…大さじ2
  • ベビーチーズ…2個(約30g)
  • 塩、こしょう…少々

手順

  1. じゃがいもの⽪をむき、1cm角に切り、さっと⽔で洗う。
  2. ミルクパンに手順1の材料と⽔を⼊れ、中⽕にかける。
  3. きゅうりを輪切りに、⽟ねぎはスライスして塩もみし、さっと⽔洗いし、絞って⽔気を切る。ハムとチーズは1cm角にカットしておく。
  4. 手順2のじゃがいもに⽕が通ったら、ゆで汁を捨てた後、塩コショウして軽く⽕にかけて⽔分を⾶ばし、粗熱をとる。
  5. 手順4の鍋に手順3のハムとチーズ、きゅうりと⽟ねぎを⼊れ、マヨネーズを加え和える。

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