クロックムッシュ

  • 調理時間調理時間:約12分
クロックムッシュ

朝食にぴったりのメニュー!香ばしい食パンと、とろーりとろけるチーズの相性が抜群です。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン…2枚
  • 卵…1個
  • 牛乳…50cc
  • ハムまたはベーコン…1枚
  • とろけるチーズ…1枚
  • 粒マスタード…少々
  • バター…10g

手順

  1. パンの片面にバターを塗り、粒マスタード、ハム(ベーコン)、チーズを乗せ、挟む。
  2. 卵と牛乳を混ぜた卵液を作る。
  3. 手順1の材料を手順2の材料に浸し、バターを熱したフライパンでチーズが溶けるまで両面を焼く。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「クロックムッシュ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!