ウインナー&ポテトのチーズ焼き

チーズとケチャップ&マヨネーズは間違いない美味しさ!

材料(2人分)

  • じゃがいも…大1個
  • ウィンナー…5本
  • ケチャップ…適量
  • マヨネーズ…適量
  • ピザ用チーズ…40g
  • サラダ油…適量
  • ドライパセリ…少々

手順

  1. じゃがいもは乱切りにし、電子レンジで約2〜3分加熱する。ウィンナーは3等分にカットする。
  2. コンロ(中火)でフライパンを熱し、サラダ油をひいて(1)のじゃがいも、ウィンナーを並べ、ケチャップ、マヨネーズをかける。
  3. (2)にピザ用チーズをのせ、予熱した魚焼きグリルで約4分焼いて、ドライパセリをふってできあがり。

調理方法のアドバイス

  • 表面が焦げるようなら、アルミ箔をかぶせてください。
  • レンジの種類によって多少加熱時間が違うので、じゃがいもはレンジで加熱後、竹串などをさして柔らかくなったかどうか確認しましょう。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ウインナー&ポテトのチーズ焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!