がっつり焼き肉ビビンバ

  • 調理時間準備時間:約10分 調理時間:約10分
がっつり焼き肉ビビンバ

内枠で石焼ビビンバを作りながら、外枠で焼き肉を焼いて食べるがっつりメニュー!みんな大好きカルビで肉魅せ!!

材料(3~4人分)

  • 牛カルビ…350g
  • ゼンマイナムル…50g
  • ほうれん草ナムル…50g
  • もやしナムル…50g
  • にんじんナムル…50g
  • キムチ…50g
  • 卵黄…2個分
  • ごはん…300g
  • ごま油…小さじ1
  • 【A】しょうゆ…大さじ2
  • 【A】コチュジャン…小さじ2
  • 【A】すりおろしにんにく…小さじ1
  • 【A】すりおろししょうが…小さじ1
  • 【A】ごま油…小さじ1
  • 【A】すりごま…小さじ1
  • サラダ油…適量
  • サンチュ…適量

手順

  1. 【A】を混ぜ合わせる。
  2. 中央部にごま油を引いてごはんを敷き詰め、上に各種ナムルとキムチを盛り、中心に卵黄をのせる。
  3. 外周部にサラダ油を引いて中火で加熱し、牛カルビを焼く。
  4. 中央部は混ぜながら焼きビビンバを作り、(1)をかける。
  5. 牛カルビに火が通ったら出来上がり。ビビンバと一緒に召し上がる。サンチュに包んで食べてもGOOD!

商品のご紹介

肉ドーナツ鍋30cm

肉ドーナツ鍋30cm

【商品の特徴】
  • 外周部で焼いて、中央部は「焼く」「煮る」「茹でる」「つける(ディップ)の4通りの使用方法。
  • チーズフォンデュやチーズダッカルビ、パネチキンにもおすすめです。
  • 内面はこびりつきにくく、汚れも落としやすいふっ素樹脂加工。
  • カセットコンロの五徳に安定しやすい凹み付。

おすすめレシピ

レシピ「がっつり焼き肉ビビンバ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!