餃子の卵とじ 〜ラー油添え〜

  • 調理時間調理時間:約10分
餃子の卵とじ 〜ラー油添え〜

冷凍餃子を使った簡単ホットサンドメーカーレシピ。キャンプのおかずやおつまみにオススメです。ラー油などお好みの調味料でアレンジを楽しめます。

材料(1回分)

  • 餃子(冷凍)…5個
  • 卵…1個
  • マヨネーズ…大さじ1
  • 小ネギ…適量
  • ごま油…適量
  • ラー油…お好みで

手順

  1. 卵、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。小ネギは小口切りにする。
  2. 本体にごま油を引き餃子を並べ、本体を閉じハンドルを固定して中火で加熱する。
  3. 餃子に焦げ目が付いたら卵液を流し入れて、再度本体を閉じハンドルを固定して弱火で加熱する。
  4. お好みの焼き加減になったら小ネギを散らして出来上がり。

ご注意

  • 本体1個で調理や持ち運びを行う際は付属品をはめてご使用ください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「餃子の卵とじ 〜ラー油添え〜」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!