あんバタートースト

  • 調理時間調理時間:約7分
あんバタートースト

粒あんの優しい甘さとバターのほのかな塩気が相性抜群です。

材料(1回分)

  • 食パン(4枚切)…1枚
  • バター…適量(10g程度)
【トッピング】
  • 粒あん…60g
  • バター…適量(10g程度・追いバター用)

手順

  1. バターは塗り広げやすいように常温に戻す。
  2. 食パンに切れ目を入れ、手順1の材料をまんべんなく塗り広げる。
  3. ホットサンドメーカーの内側にも薄くバターを塗り(分量外)、食パンを乗せる。
  4. 本体を閉じハンドルを固定、弱火で好みの焼き色になるまで加熱する。
  5. 粒あん、追いバターをのせてできあがり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「あんバタートースト」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!