クロックムッシュ風トースト

  • 調理時間調理時間:約30分
クロックムッシュ風トースト
クロックムッシュ風トースト

ワイドサンドパンには食パンを入れてもまだスペースがあるので、一緒に付け合わせのお野菜やきのこも焼くことが出来ます!たっぷりのホワイトソースが溢れ出る、贅沢なトーストです♡クロックムッシュの一般的な食材はハム×チーズですが、今回はハムの代わりにエビで代用してみました

材料(4枚切り食パン1枚分)

  • 食パン(4枚切り)…1枚
  • ホワイトソース…大さじ4
  • ミックスベジタブル…大さじ2
  • 冷凍エビ(ボイル済み)…3匹
  • ピザ用チーズ…50g
  • バター…適量
  • パプリカ、きのこ、パセリなど…お好みで

手順

  1. 冷凍のエビは解凍しておく。
  2. 食パンの内側を指やスプーンで押して全体に窪みを作る。
    (包丁で軽く切り込みを入れておくと押し込みやすいです)
  3. 手順2の材料の窪みにホワイトソース、ミックスベジタブル、エビの順に入れ最後にピザ用チーズをかける。
  4. ワイドサンドパンを熱し、両面にバターを塗り広げる。手順3の材料のパン、お好みでパプリカやきのこを入れる。本体を閉じハンドルを固定し、弱火で5~8分程加熱する。
  5. チーズが溶け、パプリカやきのこに火が通ったら完成!お好みでパセリを振る。

ポイント

  • 付け合わせの野菜(きのこ)はお好みのものをご使用ください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「クロックムッシュ風トースト」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!