
バターチキンカレー

「パリージュ レンジマルチポット」で煮るバターチキンカレー。玉ねぎと鶏肉は炒めてから煮込むので、まるで鍋で作ったような仕上がりになります。ナンを添えて召し上がれ。
材料(2人分)
- 鶏もも肉(カット済)150g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- サラダ油小さじ1
- 【A】牛乳300ml
- 【A】ケチャップ大さじ1
- 【A】ウスターソース大さじ1/2
- 【A】コンソメ(顆粒)小さじ1/2
- 【A】すりおろしにんにく小さじ1/2
- 【A】カレールウ2片
- バター10g
- ナン2枚
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手順
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 本体にサラダ油を引き、鶏もも肉、手順1の材料を入れる。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
- 4 【A】を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 5 再度蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
- 6 カレールウが混ざるよう混ぜ合わせ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
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7
バターを加えて混ぜ合わせ、ナンを添えて出来上がり。