バターチキンカレー

バターチキンカレー

調理時間加熱時間:約12分

「パリージュ レンジマルチポット」で煮るバターチキンカレー。玉ねぎと鶏肉は炒めてから煮込むので、まるで鍋で作ったような仕上がりになります。ナンを添えて召し上がれ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(カット済)150g
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】牛乳300ml
  • 【A】ケチャップ大さじ1
  • 【A】ウスターソース大さじ1/2
  • 【A】コンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • 【A】すりおろしにんにく小さじ1/2
  • 【A】カレールウ2片
  • バター10g
  • ナン2枚

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 本体にサラダ油を引き、鶏もも肉、手順1の材料を入れる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  4. 4 【A】を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 再度蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  6. 6 カレールウが混ざるよう混ぜ合わせ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  7. 7 バターを加えて混ぜ合わせ、ナンを添えて出来上がり。出来上がり