厚揚げと小松菜の炒め物

厚揚げと小松菜の炒め物

調理時間加熱時間:約5分

「パリージュ レンジマルチポット」で作る厚揚げと小松菜の炒め物。厚揚げはカリカリ、小松菜はシャキシャキに仕上がります。作り置きにもピッタリ。

材料(2人分)

  • 厚揚げ1/2丁(150g)
  • 小松菜70g
  • サラダ油小さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
  • かつお節適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 厚揚げはひと口大に切り、小松菜は5cm幅程度に切る。
  2. 2 本体にサラダ油を引き、手順1の材料を入れる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
  4. 4 食材を混ぜ合わせ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。
  5. 5 めんつゆ、かつお節をかけて出来上がり。出来上がり