白身魚の旨味がたっぷりのアクアパッツァと、こっくりと美味しいパンプキンスープを同時調理!両方で3〜4人分です。いつもの食事にいかがでしょうか?
材料(3〜4人分)
「アクアパッツァ」の材料
  
  - 白身魚(切り身)…2枚
 - あさり…100g
 - ミニトマト…8個
 - にんにく…1片
 - パセリ…適量
 - オリーブオイル…適量
 - 白ワイン…50ml
 - 水…100ml
 - 塩・こしょう…少々
 
「パンプキンスープ」の材料
  
- かぼちゃ…400g
 - パセリ…適量
 - 水…200ml
 - 牛乳…400ml
 - コンソメ(固形)…2個
 - バター…20g
 - 塩、こしょう…少々
 
手順
- 白身魚は半分に切り、塩、こしょうで下味をつける。あさりは砂抜きしておく。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
 - かぼちゃは皮を剥いて1cm角程度に切り、電子レンジ(600W)で3分程度加熱し、柔らかくなったら潰しておく。
 - 左側にオリーブオイルを引いて、にんにく、白身魚、あさり、白ワインを入れる。
 - 右側にかぼちゃ、水、コンソメを入れて蓋をする。
 - 中火で加熱し、左側がひと煮立ちしたら水、ミニトマトを加える。右側は牛乳を少量ずつ加えて混ぜ合わせ、バターを加えて蓋をする。
 - 右側がひと煮立ちしたら両側に塩、こしょうで味を調え、パセリを散らして出来上がり。
 
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「アクアパッツァ&パンプキンスープ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!










