ミックスベリーとクラッシュゼリー

ミックスベリーとクラッシュゼリー

冷凍のミックスベリーを使って手軽にさわやかスイーツ!

材料(1人分)

  • ミックスベリー(冷凍)…75g
  • りんごジュース…120ml
  • 粉ゼラチン…5g
  • 水…50ml
  • グラニュー糖…大さじ1
  • レモン汁…大さじ1

手順

  1. 粉ゼラチンと水を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で30秒程度加熱する。
  2. (1)にグラニュー糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。最後にりんごジュースを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度冷やし固める。
  3. (2)をざっくりと混ぜ合わせ、ミックスベリーを加え再度冷蔵庫で10分程度冷やして出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ミックスベリーとクラッシュゼリー」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!