焼きとうもろこし

焼きとうもろこし

調理時間加熱時間:約5分+蒸らし約5分

「パリージュ レンジパンスリム」で作る焼きとうもろこし。レンジパンスリムは、とうもろこし1本がちょうど入る大きさです。

材料(1本分)

  • とうもろこし1本
  • 大さじ2

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 とうもろこしは皮をむいてひげを取り除く。
  2. 2 本体にとうもろこしを入れて水を回しかける。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
  4. 4 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  5. 5 蓋をしたまま5分程度蒸らして出来上がり。出来上がり