焼き鳥(ねぎま)

焼き鳥(ねぎま)

調理時間加熱時間:約5分

「パリージュ レンジパンスリム」で作る焼き鳥。電子レンジだけでこんがり焼き目をつけることができます。おつまみにもピッタリ。

材料(2本分)

  • 鶏もも肉150g
  • 長ネギ12cm程度
  • 少々
  • こしょう少々
  • からし適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。長ネギは3cm程度の長さに切る。
  2. 2 竹串に鶏もも肉と長ネギを交互に刺し、塩、こしょうをふって本体に並べる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
  4. 4 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  5. 5 からしを添えて出来上がり。出来上がり