
焼き鳥(ねぎま)

「パリージュ レンジパンスリム」で作る焼き鳥。電子レンジだけでこんがり焼き目をつけることができます。おつまみにもピッタリ。
材料(2本分)
- 鶏もも肉150g
- 長ネギ12cm程度
- 塩少々
- こしょう少々
- からし適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。長ネギは3cm程度の長さに切る。
- 2 竹串に鶏もも肉と長ネギを交互に刺し、塩、こしょうをふって本体に並べる。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
- 4 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
-
5
からしを添えて出来上がり。