冷やし焼きいも

冷やし焼きいも

調理時間加熱時間:約20分+蒸らし約5分

「パリージュ レンジパンスリム」で作る冷やし焼きいも。電子レンジで焼きいもを作った後、冷蔵庫で冷やし、バニラアイスを添えて召し上がれ。

材料(2本分)

  • さつまいも中2本(1本200g)
  • 大さじ3
  • バニラアイスお好みで
  • ミントお好みで

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 さつまいもは皮付きのままよく洗い、濡れている状態で本体に並べて水を回しかける。
  2. 2 蓋をして電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
  3. 3 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
  4. 4 蓋をしたまま5分程度蒸らす。
  5. 5 本体から取り出して冷蔵庫で十分冷やし、お好みでバニラアイス、ミントを添えて出来上がり。出来上がり

ポイント

  • さつまいもの大きさで多少加熱時間が異なる場合があります。竹串がすっと刺さらない場合は時間を調節してください。