
冷やし焼きいも

「パリージュ レンジパンスリム」で作る冷やし焼きいも。電子レンジで焼きいもを作った後、冷蔵庫で冷やし、バニラアイスを添えて召し上がれ。
材料(2本分)
- さつまいも中2本(1本200g)
- 水大さじ3
- バニラアイスお好みで
- ミントお好みで
調理におすすめの商品
手順
- 1 さつまいもは皮付きのままよく洗い、濡れている状態で本体に並べて水を回しかける。
- 2 蓋をして電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
- 3 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
- 4 蓋をしたまま5分程度蒸らす。
-
5
本体から取り出して冷蔵庫で十分冷やし、お好みでバニラアイス、ミントを添えて出来上がり。
ポイント
- さつまいもの大きさで多少加熱時間が異なる場合があります。竹串がすっと刺さらない場合は時間を調節してください。