焼きなす

焼きなす

調理時間加熱時間:約4分

「パリージュ レンジパンスリム」で作る焼きなす。電子レンジだけで、焼き目をつけることができます。夏の暑い日は、電子レンジにおまかせ!

材料(1本分)

  • なす1本
  • 小ネギ適量
  • サラダ油大さじ1
  • かつお節適量
  • すりおろししょうが適量
  • めんつゆ適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 なすは半分に切り、皮面に格子状の隠し包丁を入れておく。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 なすは切り口を下にして本体に並べ、サラダ油を回しかける。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
  4. 4 小ネギ、かつお節をかけて、すりおろししょうがを乗せ、めんつゆを添えて出来上がり。出来上がり