
焼きなす

「パリージュ レンジパンスリム」で作る焼きなす。電子レンジだけで、焼き目をつけることができます。夏の暑い日は、電子レンジにおまかせ!
材料(1本分)
- なす1本
- 小ネギ適量
- サラダ油大さじ1
- かつお節適量
- すりおろししょうが適量
- めんつゆ適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 なすは半分に切り、皮面に格子状の隠し包丁を入れておく。小ネギは小口切りにする。
- 2 なすは切り口を下にして本体に並べ、サラダ油を回しかける。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
-
4
小ネギ、かつお節をかけて、すりおろししょうがを乗せ、めんつゆを添えて出来上がり。