
大学いも

「パリージュ レンジパンスリム」で作る大学いも。電子レンジなのに、カリカリ香ばしさを愉しむことができます。
材料(1~2個分)
- さつまいも中1本(1本200g)
- サラダ油大さじ1と1/2
- はちみつ大さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 黒ごま適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 さつまいもは皮付きのままよく洗い、乱切りにする。10分程度水にさらし、水気をしっかり拭き取る。
- 2 本体に手順1の材料を入れてサラダ油を回しかけ全体に馴染ませる。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
- 4 全体を混ぜ合わせ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
-
5
はちみつ、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、黒ごまをかけて出来上がり。