「魚料理」のレシピ

和平フレイズの商品で作る、おすすめのレシピを紹介します。

イサキのさっぱり煮

手軽で簡単な作り置きレシピ。旬の魚で作ってもおいしい!


サバの甘辛煮

お好みで仕上げに七味唐辛子をかけても美味しいです!



まるごと魚の揚げ焼き 香味ソースがけ

季節の魚を美味しく調理。トッピングは小口ねぎや大葉などでもOKです。


ブリのみぞれ煮

大根の根の部分にはジアスターゼやカタラーゼ、オキシターゼなどの消化酵素が含まれ、胃腸の働きをアップします。消化酵素は熱に弱いため、すりおろした大根はさっと温める程度に調理するのがおすすめ!


白身魚のきのこあんかけ

カリウムが豊富なチンゲン菜。カリウムは腎臓での老廃物の排出を助けます。水溶性なので、あんかけにして、スープごといただきましょう!