白身魚のアクアパッツァ

電子レンジで作る、魚介のうまみたっぷりの一品です。

材料(2人分)

  • 白身魚(切り身)…2切
  • あさり…150g
  • ミニトマト…5個
  • ブロッコリー…1/3房
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • パセリ(乾燥)…適量
  • 【A】すりおろしにんにく…小さじ1
  • 【A】オリーブオイル…大さじ1
  • 【A】酒…大さじ1
  • 【A】コンソメ(顆粒)…小さじ2

手順

  1. 白身魚は塩、こしょうで下味をつける。あさりは砂抜きをしておく。ミニトマトはヘタを取り半分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 本体に白身魚、あさり、ミニトマト、ブロッコリー、【A】の材料の順に入れて蓋をする。
  3. 電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
  4. 食材に火が通ったらパセリをかけて出来上がり。

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