オニオンスープ

オニオンスープ


減圧鍋で作るオニオンスープです。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ3個
  • ベーコン4枚
  • バター30g
  • コンソメ(固形)2個
  • 600ml
  • 塩、こしょう少々
  • フランスパン(薄切り)適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて弱火で加熱し、玉ねぎを焦げ目が付かないように丁寧に10~15分程度炒める。(あめ色になると炒め過ぎなので注意)
  3. 3 ベーコン、コンソメ、水を加えて中火で加熱し、煮立ったらアクを取り蓋をする。
  4. 4 蒸気弁から蒸気が出始めたら、弱火で5分程度加熱し、火を止めて10分程度減圧する。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えフランスパンを添える。出来上がり

ポイント

  • とにかく玉ねぎを丁寧に炒めるのが大切です。

減圧鍋紹介動画

和平フレイズ公式YouTubeで、ビストニアの使い方動画を公開しています。