冬白菜と豚肉の和風パスタ

白菜と豚肉の和風パスタ

免疫力をUPするレシピ

体がだるい時や疲れている時に積極的にとりたいのは、スタミナをつけるタンパク質とビタミンB1。これらが豊富に含まれる豚肉と、にんにくに含まれるアリシンをいっしょに食べると、より高い疲労回復効果が得られます。

調理ポイント

免疫力UP!

材料

2~3人分
  • 白菜…200g
  • 豚バラ肉…100g
  • スパゲッティ…160g
  • サラダ油…適量
  • 白だし…大さじ1
  • 薄口しょうゆ…大さじ1
  • 水…400ml
  • 塩…少々
  • バター…5g
  • 刻み海苔…適量
3~4人分
  • 白菜…250g
  • 豚バラ肉…130g
  • スパゲッティ…200g
  • サラダ油…適量
  • 白だし…大さじ1と1/2
  • 薄口しょうゆ…大さじ1と1/2
  • 水…500ml
  • 塩…少々
  • バター…10g
  • 刻み海苔…適量

手順

1.材料を用意する
白菜はざく切にする。豚バラ肉は3cm幅程度に切る。
2.炒める
マルチポットにサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉を炒める。
3.炒める
白菜を加えてさらに炒め、白だし、薄口しょうゆ、水を加えて加熱する。
4.茹でる
沸騰したらスパゲッティを加え、スープに全て浸かったら蓋をして弱火で加熱する。時々混ぜながら、スパゲッティの規定時間+1分茹でる。
5.仕上げ
塩で味を調えて、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、刻み海苔を散らして出来上がり。

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