ホーム»よくあるご質問»鉄のフライパンでキンピラゴボウをすると、黒くなる。

よくあるご質問

鉄のフライパンでキンピラゴボウをすると、黒くなる。

食材に含まれている「タンニン」という成分が鉄と反応して黒くなったものです。
「タンニン」は山菜、ゴボウ、ほうれん草といった「あく」の強い食材に多く含まれており、これは、ステンレス製の鍋でも発生する場合があります。

よくあるご質問トップへ戻る

このページは問題解決に役立ちましたか? ご意見をお聞かせ下さい

ご意見ありがとうございました。

よくあるご質問をキーワードで検索できます

検索例:「鉄 錆び」


問題が解決しない時は

Eメールでのお問い合わせをご利用下さい。

メールでのお問い合わせはこちら

プライバシーポリシーお問い合わせリンクサイトのご利用について