ホーム»よくあるご質問»ストーブ上での使用禁止は何故ですか。

よくあるご質問

ストーブ上での使用禁止は何故ですか。

これは、家庭用品品質表示法という法律に規定されている表示内容になります。

ストーブの上から落とされての事故、火傷の危険性と、ストーブですとどうしても、水の継ぎ足しでの使用や常に高温にさらされる状態になる事から、水道水成分が凝縮されてカルキや不純物の層となって固着してきて、それが錆びや腐食に繋がってしまう場合もございます。
そのため、材質に関わらず、すべてのケトル、鍋には、このようにストーブでの使用禁止を記載しております。

よくあるご質問トップへ戻る

このページは問題解決に役立ちましたか? ご意見をお聞かせ下さい

ご意見ありがとうございました。

よくあるご質問をキーワードで検索できます

検索例:「鉄 錆び」


問題が解決しない時は

Eメールでのお問い合わせをご利用下さい。

メールでのお問い合わせはこちら

プライバシーポリシーお問い合わせリンクサイトのご利用について