2018年07月10日
プレスリリース

日々の献立に悩んでいる方へ! 和平フレイズ公式サイトにレシピページを公開中

日々の献立に悩んでいる方へ!
和平フレイズ公式サイトにて、レシピページを公開中
第2弾「使用シーンに合わせて選ぶ、サイズ別フライパン3つとレシピをご紹介」をご紹介

「食卓からココロ豊かに」をミッションに掲げ、調理用品の企画・開発・販売を行う和平フレイズ株式会社(営業本部:東京都荒川区 代表取締役社長:林田雅彦)は、使用したい調理道具や食材からレシピを選ぶことができるレシピページを公開中です。

今月は調理のマストアイテム「フライパン」の、使用シーンに合わせたサイズ別の3商品とレシピ2品をご紹介します。新着レシピは、毎週火曜日に公開します。 毎月、おすすめレシピと商品をお届けいたします。

使用シーンに合わせて選ぼう!サイズ別の3商品を解説

Ohreru(オーレル)

IH対応フライパン14cm

1.ちょこっと使いしやすいミニサイズ
小さめサイズ。お弁当作りや、朝ご飯、ちょっとした炒め物を作る際におすすめです。
2.コンパクトに収納できる
キッチンにおいて、意外に活用しきれていないのがスキマです。ハンドルを90度折りたためば、食器棚のスキマやデッドスペースを最大限活用できます。
3.立てて乾燥できる
ハンドルを立てて自立させれば、お皿のように水切りしながら乾燥できます。

EZストーン IH対応フライパン 26cm

EZストーン
IH対応フライパン 26cm

1.大きすぎず、小さすぎないサイズ感
当社の売れ筋サイズは26㎝。小さくて容量が足りない、大きくて扱いづらいの中間地点を取ったサイズ。焼き料理や炒め物に活躍します。
2.ダイキン工業最高レベルの「シルクウェアEZ」使用
食材が「するんっ!」とすべり、快適な使い心地です。公的機関による、金属ヘラを200万回往復し磨耗させる試験をクリアし、JIS基準の500倍以上を達成しています。
3.お手入れラクラク
内側に留め具の凹凸がなく、汚れがたまりにくい形状。お皿のように洗えます。
4.軽量で腕がつかれにくい
炒め物など、料理をあおる動作もラクラク行えます。

白いパン IH対応いため鍋28cm

白いパン
IH対応いため鍋28cm

1.作り置きに丁度よい大きめサイズ
大きめサイズ。週末の作り置きや、大人数のパーティー料理にもおすすめです。
2.オンザテーブルしても絵になる
温かみのあるホワイトカラーの本体に、木製のハンドルを組み合わせました。調理したらそのままテーブルへ!
3.タフな内面コーティング
内面はこびりつきにくく金属ヘラが使える「タフネスコーティング」なので、快適に料理することができます。
※角のとがった金属製のヘラなど、鋭利な道具の使用はさけてください

使い勝手抜群!26㎝フライパンで作るレシピ2品をご紹介

「今日の献立、何にしよう…。」と困っていませんか?今回は、スーパーで一年中、安価に購入できる鶏肉を使用した、簡単なのに見栄えバッチリなレシピを2品ご紹介します。パーティーなど、おしゃれに決めたい際にも是非お試しください。

鶏肉の簡単パエリア

鶏肉はもも肉だけでなく、手羽先や手羽元でもOKです。

鶏肉の簡単パエリア
材料(4人分)
  • 鶏もも肉…1枚(300g)
  • 玉ねぎ…1/2個(100g)
  • パプリカ赤…1/4個(40g)
  • パプリカ黄…1/4個(40g)
  • いんげん…3本(20g)
  • しめじ…1/2パック(100g)
  • エリンギ…2~3本(100g)
  • ニンニク…1片
  • 米…2合
  • お湯…250cc
  • トマトジュース…150cc
  • ブイヨン…1個
  • サフラン…適量
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩…小さじ1/2
  • こしょう…少々
  • レモン…1/2個
手順
  1. 鶏肉は大きめの一口大にカットする。ニンニクと玉ねぎはみじん切り、パプリカ赤・黄は5mmの千切りにする。しめじは石突きを落としてほぐし、エリンギは食べやすい大きさにスライスする。 いんげんは5mmの斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ熱し、香りが出てきたら、鶏肉を皮目から焼き、表面に焼き色がついたら取り出しておく。
  3. お湯でブイヨンを溶かしておく。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、中火で玉ねぎを軽く炒めて、米・しめじ・エリンギの順で炒め合わせる。米が透き通ったら、トマトジュース・(3)のお湯・サフラン・塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 沸騰したら蓋をして中火で水分が無くなるまで約10分加熱する。途中数回かき混ぜる。パプリカと鶏肉を入れて蓋をして弱火で約10分加熱したら、いんげんを入れて約10分蒸らす。
  6. くし切りにしたレモンを飾って出来上がり。

ハーブチキングリル

皮目をフォークでさすことで鶏肉に火が入りやすくなります。

ハーブチキングリル
材料(2人分)
  • 鶏もも肉…2枚(約450g)
【調味料】
  • ドライバジル…適量
  • ドライタイム…適量
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • ニンニク(すりおろし)…適量
  • 醤油…小さじ1
  • ローズマリー…4本
  • オリーブオイル…大さじ1
  • ミニトマト…4粒
  • ズッキーニ…50g
  • レモン…1/4個
手順
  1. 鶏もも肉の余分な脂を取り除き、4等分にする。身の厚い部分は切って開く。皮目をフォークで刺し、ビニールに入れる。
  2. 調味料を加えてよく揉みこみ冷蔵庫で15分程置いておく。ズッキーニは輪切りで4等分に、レモンはくし型に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でローズマリーを炒める。
  4. ローズマリーを取り出し、鶏もも肉の皮を下にして、強火で表面を焼き付け、中火で約5分焼き、ひっくり返して、裏面も約5分焼く。
  5. 鶏肉を鍋の片側によせて、空いた部分にズッキーニを並べる。片面が焼けたら、ズッキーニをひっくり返し、ミニトマトを入れ、ひが通ったらお皿に盛り付け、ローズマリーとレモンを飾って出来上がり。

来月は鍋の深さを活かした
「片手鍋」で作るレシピ+商品をお届けします!

和平フレイズ株式会社 広報

記載の情報はプレスリリース配信日現在の情報です。製品の価格、仕様、サービス内容、お問い合わせ先などは予告なく変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。