Q.

小さな凹みがたくさん出来てしまいました。

A.

これは「孔食(こうしょく)」と呼ばれるサビの現象であり、侵食すると陥没して最後には穴があいてしまいます。塩分や水道水に含まれる鉄分・カルシウム・塩素などが付着する事によって引き起こされてしまいます。

孔食の一番の原因は食品をそのまま保存しておく事です。煮る・茹でる・蒸す調理もおすすめできません
どうしても使用する場合は、調理が終わったら良く洗って必ず油を塗って保管してください。
小さな凹みがたくさん出来てしまいました。
小さな凹みがたくさん出来てしまいました。

このページは問題解決に役立ちましたか?

ご意見ありがとうございました。

ご質問をキーワードで検索できます

問題が解決しない時は

Eメールでのお問い合わせをご利用下さい。

メールでのお問い合わせはこちら