Q.

作った料理の臭いがとれないです。

A.

臭いの強いメニューを作った後は台所用洗剤で洗っただけでは臭いが残ってしまう場合があります。
ふっ素樹脂製品は臭いが移りやすく、逆にホーロー製品は臭いが残りにくいと言われております。

臭いを除去させる方法を紹介しますのでお試しください。
1、クエン酸を使用します。
2、重曹を使用します。
3、お茶や牛乳を煮立てる方法も効果的です。

※アルミ製の調理器具には重曹は使用しないでください。黒く変色してしまいます。


このページは問題解決に役立ちましたか?

ご意見ありがとうございました。

ご意見いただきましてありがとうございます。ぜひこのページについてのご意見・ご感想をお聞かせください。

  • こちらはFAQの改善を目的としたアンケートの為、ご質問やお問い合わせを頂いても返信できかねますので予めご了承下さいませ。また、個人情報のご記入はご遠慮ください。

    ●「いいえ」と評価された理由をお聞かせください。




    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    ご質問をキーワードで検索できます

    問題が解決しない時は

    Eメールでのお問い合わせをご利用下さい。

    メールでのお問い合わせはこちら