牛ステーキ

  • 調理時間準備時間:約20分 調理時間:約10分
牛ステーキ

焼き方にこだわったおいしいステーキを楽しめます。本体で副菜を一緒に調理すると効率的。

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉…1枚
    (厚さ2cm程度のもの)
  • にんにく…1/2片
  • 牛脂…適量
  • 塩・こしょう…少々
  • クレソン…適量

手順

  1. 牛ステーキ肉は常温に20分程度おき、焼く直前に塩、こしょうを振る。にんにくは薄くスライスする。
  2. フタをガスコンロにかけて中火で温める。牛脂を入れてまんべんなくのばし、にんにくを加えて焼き色が出てきたら取り出す。牛ステーキ肉を入れて、片面1~2分程度ずつ表面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 魚焼きグリルに入れて中火で4~5分程度加熱し、お好みの焼き加減に仕上げる。
  4. 焼きあがったら、にんにく、クレソンを添えて出来上がり。

ポイント

お好みで市販のタレをつけるのもおすすめです!
フタだけを使用するレシピです。

マイグリル

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