ホーム»よくあるご質問»料理が焦げ付く、こびり付く。

よくあるご質問

料理が焦げ付く、こびり付く。

初期の段階で、中々油馴染みが出来ていない状態と考えられます。

焦げ付きが発生しましたら、お鍋の中にお湯を入れて焦げ付きを浮かしてから、擦り落とした後、火に架けて乾燥させ、その後、少し多目の油を入れて、ご不要の野菜クズで野菜炒めをして、油馴染みをされると良いでしょう。

ご使用後は水洗いをして、水気を飛ばす為に、火に架けて乾燥させて下さい、その後、食用油を薄く引いて収納頂くと油馴染みが早くなります。

洗剤で洗われますと折角馴染みかけた油質が、取れてしまいますので、水洗いをお勧めしております。

料理が焦げ付く、こびり付く。
よくあるご質問トップへ戻る

このページは問題解決に役立ちましたか? ご意見をお聞かせ下さい

ご意見ありがとうございました。

よくあるご質問をキーワードで検索できます

検索例:「鉄 錆び」


問題が解決しない時は

Eメールでのお問い合わせをご利用下さい。

メールでのお問い合わせはこちら

プライバシーポリシーお問い合わせリンクサイトのご利用について